师德师风 · 三全育人 · 优秀教师 · 正文
郭玲 信息工程学院教研室主任

郭玲,信息工程学院教研室主任

自1997年从教以来,一直坚持以理想信念引领育人方向,在教学中引入时事热点,引导学生厚植家国情怀;以师德师风坚守育人底线,针对课程考核解答学生疑虑;以智识涵养深施育人实践,鼓励学生积极参加竞赛。作为教研室主任,积极参与学院专业建设,完成计算机专业、数字媒体专业的成人教育、合作办学以及工学交替等相关工作。在专业课教学中注重因材施教,积极引入本领域前沿问题和先进科研成果,培养学生的创新能力和实践能力。此外,在科研过程中,勇于探索科技创新,20245月指导学生获得虚拟仿真比赛团体二等奖,并主持一门在线精品课程的制作及配套教材开发等。