师德师风 · 三全育人 · 先进教育工作者 · 正文
吴颖 校团委书记

吴颖,校团委书记。

该同志政治立场坚定,大局意识强,曾连续三年获河南省教育厅优秀党务工作者。任校团委书记以来,坚持党建带团建,进一步提升了团组织的引领力、组织力、服务力、贡献度。一是强化团员思想引领,发挥团员先进性;强化团员队伍建设,发挥团员的示范性,为建设合格的青年后备军积蓄力量;强化团员素质培养,组织高校青马班选拔工作,引导同学们在正能量中汲取前进的动力。二是深化团组织建设,提高了团组织的向心力;深化学生会建设,发挥学生干部优势;深化团学组织改革,取得部分改革成果。三是运用社团鲜明特色,发挥育人显著成效。成功举办“红‘社’年华,团心向阳”社团文化艺术节;运用丰富实践方式,发挥群团责任效应;运用“第二课堂”成绩单,发挥服务平台优。四是提振干劲,助力学校各项工作稳步发展,先后协助各职能部门举办了校级、院级大型活动;集中力量,助力志愿服务面覆盖广泛精准帮扶,助力大学生就业工作平稳推进。