师德师风 · 三全育人 · 先进教育工作者 · 正文
白金风 信息工程学院辅导员

白金风,信息工程学院辅导员

第一,匠心铸魂,建强思想阵地,作为一名党员教师,始终坚持铸魂育人,把学生思想表彰情况教育和价值引领摆在各项工作的首位,将思想政治教育落实、落细到日常工作中。利用新媒体平台、文体活动等载体,润物细无声地将理想信念教育入耳入脑入心,将其渗透到学生学习、生活的各方面,引导学生崇德尚学,言物行恒。第二,靶向育人,夯实筑梦根基:始终把学生成长成才作为重中之重,努力扮演好生涯规划指导者、就业信息搜集者、就业政策宣讲者和就业创业服务者四重角色;破除学生迷茫,成为学生心目中的“引路人”。从事辅导员工作2年,班级内先后获校级“先进团支部”、“优秀组织奖”等称号;荣获2023-2024学年度河南地矿职业学院“就业工作先进个人”等奖项。