师德师风 · 两优一先 · 优秀党员 · 正文
杜卿 测绘工程学院专职教师

杜卿,测绘工程学院专职教师

自工作以来,本人时刻牢记自己是一名共产党员,在工作岗位上严谨求实,兢兢业业;认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。创新构建教工党支部党建和业务深度融合的新型党建工作模式,不断提升教工党支部新型党建模式的影响力。作为一名教师,注重师德,培养学生踏实、严谨、坚持、奋斗的优秀品质,告诉学生“学知识、学做人、学做事”的道理,鼓励学生做好三年的学习计划,建立职业生涯规划,帮助学生不断努力前行。在教改、教研、技能竞赛等方面,刻苦钻研,致力于提高学生综合素质和就业竞争力,效果显著。工作以来积极参加各项教育教学活动,并取得良好成绩:获得河南省青年教师讲课竞赛二等奖;负责的虚拟仿真基地项目获批校级建设项目;指导学生获得各类技能竞赛省级奖项;参编教材一本;参与国家级教学资源库建设;参与省重点科研课题一项;参与两门精品课程建设;省级教学资源库子项目负责人;发表论文4篇;参与专利4项。