师德师风 · 两优一先 · 先进党支部 · 正文
测绘工程学院教工党支部
发布时间:2024/09/18 责任编辑:张寒琦 来源: 浏览量:

测绘工程学院教工党支部共有卢西魁、杜卿、杨丽坤、罗朋飞、许茁五名党员,设支部书记1名,副书记1名,其中教授1人、副教授1人。近期所获表彰:工程测量教研室被评为2020-2021学年“先进班组”;测绘工程学院获得“2023年就业工作先进集体”;支部书记卢西魁获得河南省“优秀共产党员”、河南省教育厅“优秀教育管理人才”、校“优秀共产党员”等称号;多名支部成员荣获河南省“优秀教师”、校“优秀共产党员”、校“优秀班主任”称号。支部围绕学校、学院和专业中的重点工作、重点任务,创新构建了党建和业务深度融合的新型党建工作模式,支部创新实施了“12334”工作方法,即“一个引领”——以党建为引领,实施以党建促专业建设,以专业建设促党建的“两个促进”,达到党建与业务双融合、双促进、双提升的“三双目标”,实现“三全育人”,树立党建“四个标杆”,形成了行之有效的工作模式,品牌示范作用显著。教学工作中,支部组织全体教师党员不断探索课程思政的教学改革,通过“五结合”——结合“测绘教材、结合专业发展、结合教学内容、结合专业案例、结合人文素质”,形成具有专业特色的课程思政案例库、课程思政示范课程、课程思政教学成果。