胡晨 智能制造学院辅导员

胡晨,智能制造学院辅导员

连续两年荣获校级优秀辅导员称号。知不足而奋进,望山远而力行是她的工作理念,坚持以高度的责任心和使命感助力每一位学生成长成才。她对标辅导员工作九大职责,不断提高自身能力,精进业务水平。她以四个聚焦,落实做细学生工作:聚焦转变学生就业观念为核心,加强一对一就业指导,不断增强学生就业信念;聚焦经济、心理、学习、就业四困学生,召开各级各类座谈会、班委会、主题班会等,及时掌握学生思想动态;聚焦主题教育实践活动,结合重要时间节点,激发爱党爱国热情,引导广大青年团员坚定理想信念,坚定跟党走,奋进新时代;聚焦优良学风建设,抓实宿舍管理、行为习惯教育、法制安全教育,协同班主任、任课教师等多方夯实人才培养。她为学生成长成才谋划思路、搭建平台、拓宽渠道,积极探索育人新模式,打好三全育人组合拳。所培养班级多次被评为校级优秀班集体、五四红旗团支部;所培养学生多次参加省级专业赛项并屡获佳绩,多名学生荣获省级优秀学生、优秀学生干部等荣誉称号。