师德师风 · 三全育人 · 优秀辅导员 · 正文
马知遥 信息工程学院专职教师

马知遥,信息工程学院专职教师

作为一名兼职辅导员,本人荣幸地担任了2023级计算机6班的班主任工作。开学初,我主持了一次班级座谈会,让学生分享兴趣、学习目标和未来规划,以便深入了解他们,为班级管理打基础。我倾向于与学生建立朋友关系,经常在课余时间交流,了解他们的学习生活和心声。我还鼓励学生参与社团活动,提升交往能力,并组织参观实习基地,帮助他们了解社会,为职业发展做准备。总之,作为班主任,我始终坚持以学生为中心,努力为他们创造一个温馨、和谐、充满活力的学习环境。我相信,在大家的共同努力下,2023级计算机6班的每一位同学都能在大学期间收获知识、友谊和成长,为未来的职业生涯打下坚实的基础。