赵凛 建筑与艺术设计学院专任教师

赵凛,建筑与艺术设计学院专任教师

担任22级建筑工程技术1班的兼职辅导员。他始终将立德树人作为工作的核心任务,注重在学生的思想教育和价值引领方面下功夫,坚持将耐心细致的正面引导与严格的纪律要求相结合,对学生进行情感引导式教育。在此期间,他通过组织团日活动、集体观看纪录片、知识问答竞赛和辩论会等多种形式,丰富学生的理论学习,引导班级同学坚定理想信念,争做新时代的合格接班人。此外,他还通过召开主题班会和座谈会,教育和引导学生严格遵守校规校纪,鼓励他们自觉制定学习计划并相互督促,营造了良好的班风学风氛围。同时,他积极开展丰富多彩的社会实践活动、文化科技项目和公益服务,通过这些班级活动充分锻炼学生的沟通交流和人际交往能力,提升个人综合素质,推动全员、全过程、全方位的育人工作落地生根。