师德师风 · 三全育人 · 先进集体 · 正文
财务处
发布时间:2024/09/18 责任编辑:张寒琦 来源: 浏览量:

在大学校党委和行政领导的带领下,财务处紧密围绕学校发展目标,以服务全校师生、服务学校发展大局为理念,坚持“服务、效率和创新”,力争高效出色地完成各项任务。第一是建设“学习发展型”团队,在过去一年中,通过积极开展形式多样的理论学习,不断提高自身的党性修养和思想政治觉悟,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,主动学习并全面贯彻落实党的各项精神。立足于本职工作始终致力于自身的专业学习发展、科研,不断提高自身水平。第二是建设“服务型”团队,围绕双高建设,扎实为学校各项事业顺利实施提供财务保障。2023-2024年度按计划完成化债任务,债务规模进一步下降,存量债务结构进一步优化,财务费用进一步降低。预算管理更加精细化,进一步提升资金使用效益;“智慧财务”管理平台的投入使用,提高了报账审批效率,更直观的了解各部门的资金使用情况,为领导决策提供数据支持。积极融入大思政格局,以服务育人践行“三全育人”理念,在学费收缴、退学退费、奖助学金发放等方面全心全意为学生服务。三是建设“创新型”的党支部团队,努力探索深化财务管理体系、财务服务体系改革的新思路,以提高财务工作的服务质量为工作重点,全面推进财务管理的信息化和网络化,充分利用现代信息技术,创新财务管理手段,提升财务管理水平服务质量。