师德师风 · 两优一先 · 优秀党员 · 正文
吕丽茹 信息工程学院团总支书记

吕丽茹,信息工程学院团总支书记

自担任兼职辅导员以来,吕丽茹老师不断夯实工作本领、凝练工作智慧、加强工作反思,力求以高度的组织管理能力、沟通协调能力与应急处突能力,在学生工作具体实践中强化价值引领、解决实际问题、回应学生关切。为加强学风建设,她积极开展主题班会、团日活动;认真落实对学业困难学生帮扶,学习预警等工作,确保学生学习不掉队。同时,她及时了解学生心理状况并经常性地开展谈心活动,配合学院积极开展职业生涯规划和就业指导,帮助学生树立正确就业观。作为一名兼职辅导员,吕丽茹老师在学生工作中以“久久为功,善做善成”为宗旨,力求在引导学生群体成长成才过程中同步实现自身个体长足发展,努力在具体工作实践中成为“经师”和“人师”的统一。