师德师风 · 两优一先 · 先进党支部 · 正文
智能制造学院教工党支部
发布时间:2024/09/18 责任编辑:张寒琦 来源: 浏览量:

智能制造学院教工党支部始终坚持党的基本路线,积极响应新时代教育改革号召,以党建促发展,不断创新工作思路,深入推进工学交替人才培养模式,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。智能制造学院教工党支部高度重视党员的思想政治教育,通过多种形式加强理论学习。每周定期组织政治学习教育活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的精神,提升了党员的政治意识和理论水平;党支部注重组织生活形式,定期开展主题党日活动,通过参观红色教育基地、观看党史纪录片,增强了党员的历史使命感和责任感。党支部始终把党建工作与业务工作紧密结合,推动党员在各自岗位上发挥先锋模范作用,自上学期以来,学院在党支部的带领下,积极协调校企双方资源,与多家知名企业签订合作协议,共建基地,通过营造真实的岗位环境,为学生提供了基于真实生产任务的学习和实践机会。学生通过工学交替,不仅掌握了扎实的专业知识,还积累了丰富的实践经验,综合能力显著提升,得到了用人单位的认可。未来,学院将继续深化工学交替改革,进一步加强与企业的合作,为培养更多符合社会发展需求的优秀技术技能型人才贡献力量。